Nhoque de forno levíssimo




INGREDIENTES
2.5 kg de batata cozida e espremida ((pode colocar 1/2 kg de batata baroa no lugar de 1/2 de batata inglesa)
5 unidades de ovo (inteiro)
5 colheres de sopa de margarina ( uso a qualy )
8 colheres de sopa de queiijo parmesão ralado bem cheia (de preferencia ralado na hora)
sal (prove antes) a gosto
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maionese (pode ser light) (quem preferir pode não usar ou substituir por azeite)


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor, acrescente os ovos, a margarina, o queijo ralado, a maionese, o sal e a farinha de trigo
Coloque a mistura em um refratário ou tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, jogue um fio de azeite sobre a massa e salpique com parmesão ralado
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos
*Para quem gosta ainda pode usar muzzarela por cima, mas aqui em casa eu evito queijos amarelos, então além do parmesão o normal aqui é requeijão e queijo minas só!hehe

O molho você deve fazer o que preferir, do jeito que mais gosta. Eu fiz um a bolonhesa com manjericão.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Uma saladinha é mais que suficiente mas pra quem não abre mão do arroz também fica legal.

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