Receita de Crostata de Framboesa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas de ovo peneiradas
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
160 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
Recheio:
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de framboesas congeladas


Preparo
Massa: amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixe decansar por 30 minutos. Abra a massa com cilindro e coloque sobre o fundo e as laterais de duas fôrmas de aro removível. Separe parte da massa para a cobertura.

Recheio: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a framboesa. Assim que começar a ferver, deixe por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e deixe por mais 5 minutos, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio já frio sobre a massa e cubra com tiras de massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro nas tiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário