Bavaroise de Chocolate

chocolate, leite, amargo, açucar, gelatina
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
120 gramas de chocolate 1/2 amargo ou ao leite
4 gemas
100 gramas de açúcar refinado
Essência de baunilha ou açúcar vanile
5 folhas de gelatina incolor
Água para hidratar a gelatina
1 xícara de água para derreter a gelatina

Preparo:
Derreta o chocolate com o leite em banho maria (não deixe o chocolate aquecer demais).
Bata as gemas com o açúcar refinado, junte o chocolate derretido e cremoso.
Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em água.
Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente.
Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha.
Junte a gelatina com a água.
Mexa o creme de leite e acrescente na mistura.
Colocar em forma de pudim (forma de buraco no meio) e leve à geladeira por 6 horas.

Dicas:
Acrescente um pouquinho de conhaque.
O chocolate em barra pode ser substituído por chocolate em pó, mas perde a qualidade.

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