Ingredientes
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina
Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional: brigadeiros para decorar
Decoração opcional: Lateral do bolo
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa:
1.Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento
2.Reserve
3.Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas
4.Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar
5.Desligue a batedeira
6.Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo
7.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
1.Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole
2.Reserve
3.Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole
4.Deixe esfriar
Calda:
1.Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
1.Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banhomaria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate
2.Reserve
Montagem do bolo:
1.Corte a massa em 2 camadas
2.Molhe com a calda a primeira camada de massa
3.Espalhe brigadeiro preto
4.Coloque outra camada de massa por cima
5.Molhe com a calda
6.Espalhe o brigadeiro branco por cima
7.Coloque outra massa
8.Molhe novamente e cobra com a trufa
9.Decore com brigadeiros brancos e pretos
Informações Adicionais ◦Dica: lateral do bolo.
Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele.
Derreta em banho-maria ou em forno de micro-ondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada.
Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira.
Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.
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