Risotto Parisense


Ingredientes

* 500 grs. de Arroz arbório
* 200 grs. de Presunto Defumado Perdigão Ouro (em tirinhas ou cubinhos)
* 1 e 1/2 xíc. de Ervilhas frescas
* 200 grs. de queijo Brie cortado em cubos
* 1 Cebola bem picadinha
* 6 col. de sopa de Manteiga
* 200 ml. de Vinho Branco seco
* 2 l. de Caldo de Frango ou Legumes
* Queijo Parmesão, Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo

* Refogue a cebola em 4 colheres de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
* Agregue o vinho e mexa até evaporar.
* Acrescente o presunto, as ervilhas e uma concha de caldo bem quente e mexa até quase evaporar todo o caldo.
* Mexendo sempre, vá acrescentando uma a uma as conchas do caldo quente, esperando até que uma seja absorvida pelo arroz antes de acrescentar a próxima. Esse procedimento leva cerca de 20 minutos.
* Quando o arroz estiver cozido mas ainda al dente, desligue o fogo, agregue o queijo brie, a manteiga restante, sal, pimenta e queijo parmesão a gosto. Tampe a panela e aguarde 10 minutos antes de servir.

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