Ingredientes:
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal
1/2 xícara azeite extra-virgem
2 ovos
1/2 xícara açúcar cristal
1/2 xícara açúcar mascavo
1/4 xícara leite
1/4 xícara iogurte
1 colher (chá) extrato de baunilha
Recheio
150g cream-cheese
3 colheres (sopa) açúcar cristal
4 colheres (sopa) iogurte
200g morangos picados
Preparo:
1. Aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma para muffin com 12 cavidades, ou uma assadeira redonda de 20cm.
2. Em uma vasilha média, peneire as farinhas. Junte o sal e o fermento. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
3. Em uma vasilha grande, bata os ovos com um fouet (batedor de arame) até que estejam com uma consistência uniforme. Junte os açúcares e bata até dissolver todo o açúcar.
4. Coloque a mistura de farinhas na mistura de ovos e misture com cuidado, apenas para incorporar. Em um recipiente pequeno à parte, bata o iogurte com o leite, o azeite e a baunilha. Adicione essa mistura à massa e mexa com cuidado, tornando-a uniforme.
5. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo pouco mais da metade de cada uma delas. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito espetado no centro de um dos bolinhos saia limpo.
6. Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto na forma e desenforme, utilizando uma faca para auxiliá-la a retirar os bolinhos das formas. Deixe sobre uma grade até que esfriem completamente.
Recheio
7. Misture o cream-cheese com o iogurte e o açúcar. Se preferir, adicione mais açúcar a seu gosto. Guarde em pote tampado até o momento de uso.
8. Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme de cream-cheese e moragos picados. Sirva imediatamente.
Rende: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
1 xícara farinha de trigo
1/2 xícara farinha de trigo integral
2 colheres (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal
1/2 xícara azeite extra-virgem
2 ovos
1/2 xícara açúcar cristal
1/2 xícara açúcar mascavo
1/4 xícara leite
1/4 xícara iogurte
1 colher (chá) extrato de baunilha
Recheio
150g cream-cheese
3 colheres (sopa) açúcar cristal
4 colheres (sopa) iogurte
200g morangos picados
Preparo:
1. Aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma para muffin com 12 cavidades, ou uma assadeira redonda de 20cm.
2. Em uma vasilha média, peneire as farinhas. Junte o sal e o fermento. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
3. Em uma vasilha grande, bata os ovos com um fouet (batedor de arame) até que estejam com uma consistência uniforme. Junte os açúcares e bata até dissolver todo o açúcar.
4. Coloque a mistura de farinhas na mistura de ovos e misture com cuidado, apenas para incorporar. Em um recipiente pequeno à parte, bata o iogurte com o leite, o azeite e a baunilha. Adicione essa mistura à massa e mexa com cuidado, tornando-a uniforme.
5. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo pouco mais da metade de cada uma delas. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito espetado no centro de um dos bolinhos saia limpo.
6. Retire do forno, deixe descansar por 1 minuto na forma e desenforme, utilizando uma faca para auxiliá-la a retirar os bolinhos das formas. Deixe sobre uma grade até que esfriem completamente.
Recheio
7. Misture o cream-cheese com o iogurte e o açúcar. Se preferir, adicione mais açúcar a seu gosto. Guarde em pote tampado até o momento de uso.
8. Corte os bolinhos ao meio, recheie-os com o creme de cream-cheese e moragos picados. Sirva imediatamente.
Rende: 12 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Essa foto e receita são de propriedade do meu blog. Favor indicar a fonte ou retirar a postagem, sob pena de processo penal. Grata.
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