Ingredientes:
150g biscoitos tipo champagne
2 xíc. leite integral
3 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) mel
1/2 colher (chá) canela em pó
10 flores de cravo moídas (retire a bolinha do cravo e esfarele com os dedos - dispense os cabinhos)
Preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o cacau, o açúcar, o mel, o amido de milho, a canela e o cravo. Misture bem com um fouet, para dissolver o amido e o cacau.
2. Mantenha em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Continue cozinhando por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3. Cubra o creme com um pedaço de filme plástico, encostando o plástico em toda superfície, para evitar que forme uma crosta sobre o creme. Deixe esfriar por 30 minutos.
4. Divida a quantidade de biscoitos por dois. Em um recipiente com tampa de aproximadamente 25x15cm (pode ser um pote de plástico ou vidro), preencha o fundo com metade dos biscoitos champagne enfileirados. Cubra-os com metade do creme. Faça mais uma camada de biscoitos e cubra-os com o restante do creme. Alise a superfície com uma espátula.
5. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de resfriar
150g biscoitos tipo champagne
2 xíc. leite integral
3 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colheres (sopa) mel
1/2 colher (chá) canela em pó
10 flores de cravo moídas (retire a bolinha do cravo e esfarele com os dedos - dispense os cabinhos)
Preparo:
1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o cacau, o açúcar, o mel, o amido de milho, a canela e o cravo. Misture bem com um fouet, para dissolver o amido e o cacau.
2. Mantenha em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Continue cozinhando por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3. Cubra o creme com um pedaço de filme plástico, encostando o plástico em toda superfície, para evitar que forme uma crosta sobre o creme. Deixe esfriar por 30 minutos.
4. Divida a quantidade de biscoitos por dois. Em um recipiente com tampa de aproximadamente 25x15cm (pode ser um pote de plástico ou vidro), preencha o fundo com metade dos biscoitos champagne enfileirados. Cubra-os com metade do creme. Faça mais uma camada de biscoitos e cubra-os com o restante do creme. Alise a superfície com uma espátula.
5. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de resfriar
Essa foto e receita são de propriedade do meu blog. Favor indicar a fonte ou retirar a postagem, sob pena de processo penal. Grata.
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